もぐもぐ名無しさん

しかし、本当に彼らは親切心で唐揚げにレモンをかけてくれてるのだろうか?


日本全国の飲食店の各テーブルにレモンを置いたとする。
醤油のように、各々がレモンを好きなだけ好きな時にかけれる様にしたとして。
彼らは自分の取り皿にレモンを入れて食べるだろうか?


そんな事はない。


確かに大皿に盛られた唐揚げにレモンを直接かける人は減るかもしれない。
が、絶対に絶滅する事はないだろう。
それは何故か?
彼らはアツアツの唐揚げに対してレモンをかける行為が好きなだけだからだ。
味がさっぱりするとか言うけれど、ただの言い訳。
自分の行為を正当化する為の詭弁である。
唐揚げにレモンをかけてサッパリすると言いながら。
唐揚げの皿に盛られたキャベツにソースやマヨをかけてる時点でおかしいだろ。
なんの為にキャベツの千切りがあるのか考えてない。
レモンをかけたいと言う猿並の欲求を満たす為に、我々が我慢する必要は無いのだ!
そんな猿野郎共には、あえて言おう!


「俺の唐揚げに勝手にカットレモンかけんなふざけんな」